Москва, Столовый переулок, 4
Ежедневно, 11:00–20:00

Реставрация деревянных дверей

Деревянные двери

Парадные и межкомнатные двери из натурального дерева — эталон качества и долговечности. Правильная эксплуатация и нанесение специального лака на поверхность продлевают срок службы на десятилетия. Деревянные двери идеально вписываются в интерьер жилых и коммерческих зданий. Квартиры и загородные дома обретают оттенки теплоты и уюта, а исторические постройки возвращают утраченное благородство.

Деревянная дверь

  • Карельская сосна. Плотный и недорогой материал натурального цвета и запаха. Не требует тщательного ухода, долговечна и неприхотлива.
  • Сибирская лиственница. Наполнит помещение теплотой и ароматом цветочного меда. Влагоустойчива, не боится холодов и не подвержена гниению. Твердая древесина с вкраплениями натуральной смолы порадует не одно поколение.
  • Среднеевропейский дуб. Царственное дерево плотной структуры с ярким цветом и оригинальным узором поверхности. Сильный и надежный материал, устойчив к внешнему воздействию. При правильном уходе двери из массива дуба прослужат до 150 лет.

Этапы реставрации

Деревянные двери — индивидуальный продукт, поэтому при капитальном ремонте зданий реставрируются и продолжают выполнять функции. Восстановление начинается после диагностики текущего состояния полотна. На работы влияет материал изготовления, конструкция и полученные дефекты.  

Диагностика и подготовка

Дверь аккуратно вынимается из проема, не повреждая металлические петли. Плита укладывается на специальную подставку, очищается от продуктов жизнедеятельности и проводится тщательная оценка состояния. Если дерево сохранило основные свойства, не получило сильных механических повреждений и не рассыпалось в труху, то принимается решение о дальнейшем восстановлении.

Очищение двери

С поверхности снимаются фурнитура и отделка, после чего переходят к лакокрасочному покрытию. Процесс удаления химических элементов требует профессионального оборудования. Мастер работает болгаркой со специальной насадкой, которая бережно срезает застывший лак, не повреждая дерево. 

Реконструкция древесины

Очищенная дверь проверяется на наличие трещин, вмятин и сколов. Обнаруженные дефекты замазываются специальным составом и выравнивают с остальной частью поверхности. При помощи инструмента удаляются зазубрины и оскомины, которые обрабатывают раствором.

Шлифовка

После устранения мелких проблем переходят к шлифовке полотна. Для работы применяют машинку и наждачную бумагу с мелкозернистым покрытием. С древесной плиты снимаются выступы, а в случае заметных перепадов проводят циклевание.

Окрашивание двери

Окрашивание двери

Покраска дерева — завершающий этап реставрации. Зашлифованное полотно грунтуют, тщательно закрашивая поверхность валиком. Иногда используют специальную пропитку для натуральных материалов.

Лакокрасочные работы включают два этапа. Сначала наносят базовый состав темного цвета, а затем покрывают защитным слоем. Внешняя оболочка имеет глянцевый или матовый оттенок. Иногда дерево окрашивают при помощи морилки. На выбор влияют материал двери, рекомендации мастера и желание заказчика.

После высыхания краски на полотно устанавливается ручка и дополнительная фурнитура.

Компания Woodcort занимается реставрацией и изготовлением деревянных дверей. В работе используем качественные материалы итальянских и финских производителей.

Для консультации позвоните нам по номеру +7 (499) 226 28 40 или закажите обратный звонок на сайте.

наш блог

другие интересные статьи

на страницу блога
Деревянные окна

Дуб в деревообработке: идеальный материал для ваших окон и дверей

Древесина дуба известна своей прочностью, долговечностью и красивым внешним видом. Благодаря высокой плотности, дуб отлично подходит для изготовления окон и

читать всю статью
Деревянные окна

Лиственница в мире деревообработки: идеальный выбор для ваших окон и дверей

Лиственница — это уникальное древесное растение, принадлежащее к семейству сосновых. Ее особенностью является прочность, долговечность и устойчивость к различным атмосферным

читать всю статью
Деревянные окна

Как появились деревянные окна?

Окна привычны и характерны для всех построек нашего времени, зато их форма, состав и внешний вид поражает — фантазия человека

читать всю статью
Деревянные двери

Интересные факты о дверях

На первый взгляд двери — это обыденная, обязательная часть любого помещения, но всегда ли они выполняли свои простые функции? История

читать всю статью
Деревянные окна

Запотевание деревянных окон. Как избежать?

Что это за процесс? Какие причины? И как этого можно избежать? Давайте вместе разберемся!  Большинство из нас хотя бы раз,

читать всю статью
на страницу блога
<