Москва, Столовый переулок, 4
Ежедневно, 11:00–20:00

Регулировка деревянных евродверей

Деревянные двери

Входная дверь для отеля

Евродверь изготавливают из натурального дерева и фурнитуры высокого качества. Для незаменимого элемента дома или квартиры характерны экологическая чистота, привлекательность, теплоизоляционные свойства. Достоинством такой конструкции оказалась возможность регулировки.

Когда требуется регулировка евродверей

Сегодня входные деревянные двери со стеклопакетом можно отрегулировать в зависимости от погоды за окном. Зимой конструкции настраивают так, чтобы сберечь тепло, а летом делают акцент на свежести, отсутствие пыли и насекомых.

Внеплановая регулировка требуется в случае дефекта. Неисправность можно выявить, если понаблюдать за ходом.

Корректировка требуется в следующих ситуациях:

  • провисание и задевание створки за порог;
  • сквозняк из-под двери;
  • заедание ручки;
  • дверной скрип.

Причины разбалансировки евродверей

Причин, по которым происходит разбалансировка дверей, несколько. Часто на деревянные дверные блоки влияет повышенная влажность или сильная сухость. В первом случае полотно разбухает, а во втором — рассыхается.

Для старых конструкций возможна еще одна проблема, которая заключается в избытке лака и краски на поверхности. Исправить ситуацию можно удалением лишних слоев покрытия.

Неправильная установка деревянного полотна может обернуться самопроизвольным открыванием и закрыванием. Скрип вызывается либо трением отдельных частей, либо слабым прилеганием петель к дверному косяку.

Можно ли выполнить регулировку своими руками

Выполнить коррекцию можно самостоятельно. Однако реальный объем и последовательность работ отличается от того, что показано в видеороликах по настройке дверей.

Самыми частыми ошибками неопытных мастеров оказались сломанные петли и фурнитура. Поскольку деревянные евродвери выполнены из высококачественных пород древесины, то ремонт испорченных частей обойдется дорого.

Налаживание деревянных евродверей рекомендуется доверить профессионалам, которые знают причины появления дефекта и способы устранения.

Входная деревянная дверь

Регулировка евродверей в домашних условиях: полезные советы

Самостоятельно можно выполнить несколько шагов. Неприятный скрип при движении часто обусловлен трением частей конструкции. Неисправность можно устранить смазыванием петель.

Перед работой очистите петли от ржавчины стальной мочалкой. Движения должны быть аккуратными, чтобы не повредить полотно и стекло. Затем смажьте петли специальным составом, обработайте механизмы, фиксирующие эксцентрики.

Для корректировки подготовьте специальные ключи-шестигранники. Какой-то определенной схемы регулировки нет. Руководствуются причинами, которые привели к деформации дверного полотна.

Устранять дефект начинают с верхней петли. Движения по часовой стрелке притягивают полотно к петле. Обратный ход опустит противоположный угол. С нижней петлей действует тот же принцип.

Не рекомендуется самостоятельно снимать двери с петель и крутить эксцентрики. Эта фурнитура требует бережного обращения. Неосторожное движение может привести к неисправности механизма, который отвечает за плотность прилегания двери к дверному коробу.

Как избежать дефектов

  • Доверяйте изготовление и монтаж евродверей профессионалам.
  • При оформлении заказа выбирайте фурнитуру с запасом прочности, превосходящим вес дверного полотна.
  • Будьте осторожны с декором: тяжелые элементы могут создавать дополнительную нагрузку на петли.
  • Не разрешайте детям кататься на дверях, увеличивая износ конструкций.
  • Своевременно оценивайте состояние дверных петель.

Заказать изготовление, монтаж и регулировку входных евродверей из натурального дерева со стеклопакетом можно по телефону +7 (499) 226-28-40.

наш блог

другие интересные статьи

на страницу блога
Деревянные окна

Дуб в деревообработке: идеальный материал для ваших окон и дверей

Древесина дуба известна своей прочностью, долговечностью и красивым внешним видом. Благодаря высокой плотности, дуб отлично подходит для изготовления окон и

читать всю статью
Деревянные окна

Лиственница в мире деревообработки: идеальный выбор для ваших окон и дверей

Лиственница — это уникальное древесное растение, принадлежащее к семейству сосновых. Ее особенностью является прочность, долговечность и устойчивость к различным атмосферным

читать всю статью
Деревянные окна

Как появились деревянные окна?

Окна привычны и характерны для всех построек нашего времени, зато их форма, состав и внешний вид поражает — фантазия человека

читать всю статью
Деревянные двери

Интересные факты о дверях

На первый взгляд двери — это обыденная, обязательная часть любого помещения, но всегда ли они выполняли свои простые функции? История

читать всю статью
Деревянные окна

Запотевание деревянных окон. Как избежать?

Что это за процесс? Какие причины? И как этого можно избежать? Давайте вместе разберемся!  Большинство из нас хотя бы раз,

читать всю статью
на страницу блога
<