Главная | | Деревянные окна | Деревянные двери | Проекты | Наш блог | Контакты
+7 (499) 226-28-40

Профили деревянных евроокон

Деревянные окна

Профиль — это основа, из которой изготавливаются створки и рамы окон. От него напрямую зависит долговечность, прочность и эстетичность готового изделия. При производстве используют разнообразные материалы, но самым лучшим вариантом вот уже на протяжении многих лет остается древесина. 

Деревянный профиль

Общая характеристика евроокон 

Особенности деревянных евроокон:

  • элементы конструкции — трехслойный брус;
  • ширина профиля в разрезе — 78 мм;
  • стеклопакеты: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные и так далее;
  • толщина стекол — 4 или 6 мм;
  • тип стекол: солнцезащитные, триплекс, тонированные, узорчатое, бронированное и другие;
  • фурнитура: поворотная и поворотно-откидная, фрамужная и штульповая.

Такая модификация получила широкое распространение из-за своего удобства и практичности. Прекрасная альтернатива окнам из ПВХ. 

Главное конкурентное преимущество деревянных окон — экологичность и безопасность. Они не выделяют токсичные вещества в отличие от пластика. Отдельно нужно отметить дорогой и презентабельный внешний вид. 

Основные виды профилей 

Окна собирают из клееного бруса, который отличается по своей структуре и сечению профиля. Даже если использовался один сорт древесины, готовые изделия будут отличаться. 

Производственная технология компании Woodcort предполагает применение высококачественного клееного бруса. Его получают путем склеивания деревянных ламелей в 3 слоя.

Такой профиль имеет ряд преимуществ:

  • устойчивость к перепадам температурного режима;
  • не подверженность гниению, деформации, трещинам;
  • идеальный внешний вид. 

Что немаловажно, такие окна обойдутся покупателю сравнительно недорого. Снижение стоимости удалось достичь за счет простого и безотходного процесса производства. 

Профили из массива задействуются для окон премиального класса. Древесина тщательно отбирается, а затем высушивается по особой технологии. Подготовка сырья для цельного профиля сложная и трудоемкая, поэтому конечная цена изделия высокая. 

Деревянные окна, собранные из комбинированных профилей, также относятся к элитному сегменту рынка. В их конструкции предусмотрены деревянные и металлические элементы, которые соединены между собой специальным замком.

Два вида профилей:

  • Дерево-алюминиевый. Основным материалом выступает древесина. Алюминий же является защитным и декоративным элементом. Он находится с наружной стороны. 
  • Алюмо-деревянный. В этой вариации ведущую роль на себя взял алюминий. Из него сделана основа, поверх которой крепится декоративная деревянная накладка. 

Высокая цена комбинированных окон обусловлена их преимуществами. Дерево-алюминиевые окна не подвержена грибку и гниению, рама и створки не деформируются, даже по истечению многих лет не требуются реставрационные работы.

Классический немецкий профиль деревянных окон

Используемые материалы 

От породы дерева зависят основные характеристики деревянного окна премиального уровня. Очень важно использовать только качественные, подходящие сорта древесины.

Дуб

Это идеальный во всех отношениях материал. Он прочный и красивый, поэтому используется при производстве элитных окон. В составе древесины содержатся дубильные вещества, которые препятствуют ее гниению. В процессе производства поверхность покрывается специальным составом для защиты от влаги. При обеспечении должного ухода дубовые окна способны прослужить целый век. 

Лиственница

Получаются теплые и долговечные окна. Они подходят для дождливых регионов. В составе содержится камедь, которая противостоит влаге. Ввиду большой надежности и механической прочности окон из сибирской лиственницы исключены перекосы петель и деформация деревянных рам..

Сосна

Профили характеризуются идеальным соотношением цены и качества. Материал огнестойкий, прочный, устойчивый к деформации. Он не растрескивается при перепадах температурного режима. Идеален для производства надежного деревянного окна.

Материал нужно подбирать не только из эстетических соображений. Важно сопоставить его характеристики с условиями среды, в которой он будет эксплуатироваться. 

Окна из сосны

Ширина профиля 

Ширина профиля не менее важна. Чем она больше, тем лучше свойства деревянного окна. Компания Woodcort предлагает профили шириной 78 и 92 мм. Они обеспечивают повышенную звуко- и теплоизоляцию и являются оптимальным решением для помещений, которые нужно защитить от проникновения холода и посторонних звуков с улицы. 

Для консультации свяжитесь с нами по телефону +7 (499)226-28-40 или закажите на сайте обратный звонок. Мы готовы выполнить проект на основе ваших пожеланий и бюджета. 

наш блог

другие интересные статьи

на страницу блога
Отель "Station" - ул.Казначейская 6/13 Деревянные двери

Регулировка деревянных евродверей

Евродверь изготавливают из натурального дерева и фурнитуры высокого качества. Для незаменимого элемента дома или квартиры характерны экологическая чистота, привлекательность, теплоизоляционные

читать всю статью
Реставрация деревянных дверей Деревянные двери

Реставрация деревянных дверей

Парадные и межкомнатные двери из натурального дерева — эталон качества и долговечности. Правильная эксплуатация и нанесение специального лака на поверхность

читать всю статью
Окна из дерева в памятниках истории и культуры Санкт-Петербурга Деревянные окна

Окна из дерева в памятниках истории и культуры Санкт-Петербурга

В 2021 году Санкт-Петербург в шестой раз был признан центром культурного туризма планеты. Город получил престижную премию от World Travel

читать всю статью
Профили деревянных евроокон Деревянные окна

Профили деревянных евроокон

Профиль — это основа, из которой изготавливаются створки и рамы окон. От него напрямую зависит долговечность, прочность и эстетичность готового

читать всю статью
Как заменить стеклопакет в деревянных евроокнах

Как заменить стеклопакет в деревянных евроокнах

Современные окна из дерева практичны и долговечны даже при активной эксплуатации. Если требуется замена стеклопакета, то важно учесть особенности монтажа.

читать всю статью
на страницу блога
<