Москва, Столовый переулок, 4
Ежедневно, 11:00–20:00

Как заменить стеклопакет в деревянных евроокнах

Деревянные окна

Современные окна из дерева практичны и долговечны даже при активной эксплуатации. Если требуется замена стеклопакета, то важно учесть особенности монтажа.

Стеклопакет в деревянном евроокне

Когда требуется замена стеклопакета

Основная причина смены окна — его механическое повреждение: стекло треснуло или разбилось. Требуется замена и для улучшения теплоизолирующих показателей.

Другие причины для замены стеклопакета в деревянных евроокнах:

  • постоянная проблема запотевания стекол;
  • формирование на окнах ледяной корки в холодное время года;
  • нарушение звукоизоляции;
  • увеличение интенсивности солнечного освещения;
  • изменение в интерьере.

Планируя замену стеклопакета, стоит учитывать причину ремонта. От этого зависит выбор модели и толщина стеклопакета. Например, при необходимости утеплить помещение, нужно использовать вариант с энергосберегающими стеклами (И-стекло) и увеличенным количеством камер. Для хорошей звукоизоляции лучше выбрать стекла толщиной в 5,4–6 мм.

Как заменить стеклопакет

Установка проходит поэтапно. Если изучить руководство к действию, то можно сделать это самостоятельно или же проконтролировать работу мастера.

Поэтапная замена стеклопакета в деревянном евроокне

Шаг 1. Вынимаем старый стеклопакет

  1. Приподнимаем штапик.
  2. Для этой процедуры используется металлические лопатки.
  3. Если штапики посажены на гвоздики или шпильки, тогда применяется специальный инструмент.
  4. Извлекать штапики нужно с боков, затем переходить на нижний сектор, верхний вытаскивается в последнюю очередь.
  5. Не забывать в процессе демонтажа аккуратно придерживать стеклопакет.

Шаг 2. Убираем старый герметик

Острым ножом осторожно срезается слой герметика. Старый стеклопакет извлекается. Рихтовочные пластинки и фальцевые вкладыши убираются.

Шаг 3. Подготовка «посадочного места»

  1. Пазы внутри оконных створок тщательно очищаются от следов герметика.
  2. Устраняются все выявленные недостатки. Неровности разравниваются наждачной бумагой.
  3. При необходимости оконную створку подмазывают шпатлевкой.
  4. Створку прогрунтовывают и заново красят.

Шаг 4. Установка на место подкладок

Вначале укладывают фальцевые вкладыши, на них устанавливают рихтовочные пластины. Они должны быть на 2 см шире чем стеклопакет. Рихтовочные пластины необходимы для равномерного распределения массы стеклопакета на створку, чтобы она не провисала.

Если установить одни вкладыши без рихтовочных пластин, оконная створка может сильно перекоситься. Порой новый стеклопакет даже способен растрескаться от постоянного давления оконной створки.

Шаг 5. Установка стеклопакета

Аккуратно установить новый стеклопакет и закрепить его штапиком, который предварительно очищается от следов герметика. Штапики устанавливаются начиная с верхнего элемента, затем идут боковые, а в последнюю очередь ставится нижний. Их лучше крепить с помощью пристрелочного пистолета на специальные гвоздики.

Шаг 6. Заделка герметиком

Все образовавшиеся стыки между стеклопакетом и штапиками убираются при помощи силиконового герметика. Массу наносят специальным пистолетом для работы с герметиком. Все излишки убираются угловым шпателем. Установка включает и врезку новой фурнитуры. Крепеж фурнитурных элементов на раму окна проводится до установки стеклопакета.

При необходимости можно проложить дополнительный слой уплотнителя. Уплотнительный элемент можно вставлять в рамные фрезы или приклеивать его клеем прямо на створку. Стоит учитывать, что уплотнитель будет держаться намного надежнее при его установки во фрезы оконной рамы.

Можно ли заменить одно стекло в деревянном евроокне

Иногда случается, что стекло раскалывается или покрывается трещинами только с одной стороны стеклопакета. Многие считают, что можно заменить одну (испорченную) часть стекла без полной замены стеклопакета. На практике становится понятно, что сделать это невозможно, да и экономически невыгодно.

Классический немецкий профиль

Если вы планируете провести замену стеклопакета в деревянных евроокнах, компания Woodcort окажет полное содействие. Обращайтесь к нам по телефону  +7 (499) 226-28-40 или через форму обратной связи.

наш блог

другие интересные статьи

на страницу блога
Деревянные окна

Дуб в деревообработке: идеальный материал для ваших окон и дверей

Древесина дуба известна своей прочностью, долговечностью и красивым внешним видом. Благодаря высокой плотности, дуб отлично подходит для изготовления окон и

читать всю статью
Деревянные окна

Лиственница в мире деревообработки: идеальный выбор для ваших окон и дверей

Лиственница — это уникальное древесное растение, принадлежащее к семейству сосновых. Ее особенностью является прочность, долговечность и устойчивость к различным атмосферным

читать всю статью
Деревянные окна

Как появились деревянные окна?

Окна привычны и характерны для всех построек нашего времени, зато их форма, состав и внешний вид поражает — фантазия человека

читать всю статью
Деревянные двери

Интересные факты о дверях

На первый взгляд двери — это обыденная, обязательная часть любого помещения, но всегда ли они выполняли свои простые функции? История

читать всю статью
Деревянные окна

Запотевание деревянных окон. Как избежать?

Что это за процесс? Какие причины? И как этого можно избежать? Давайте вместе разберемся!  Большинство из нас хотя бы раз,

читать всю статью
на страницу блога
<