+7 812 992-30-71

Усилили команду и расширили географию: чем запомнился 2020 год компании Woodcort

итоги

2020 год у всех прошел по-разному. К счастью, небольшой семейной компании Woodcort, которая занимается изготовлением деревянных окон и дверей, удалось выполнить намеченные планы и составить воодушевляющий список новых задач. О том, что уже сделано и какие проекты ждать в будущем, рассказал основатель и идеолог компании  Woodcort Антон Снитко.

Усилили команду и переехали в новый шоурум

У нас произошли важные изменения в команде в этом году. Появился технический директор — Игорь Жестков, человек с двадцатилетним опытом работы на объектах разной сложности. Мы раньше работали вместе на Троицком соборе и Доме Зингера, но сейчас он с нами на постоянной основе на всех проектах. Игорь — профессионал с большой буквы и наше мощное усиление. Это одно из ключевых событий года, поскольку теперь мы точно знаем, что готовы сделать все, даже если что-то кажется невозможным.

Усилили команду и расширили географию: чем запомнился 2020 год компании Woodcort

Усилили команду и расширили географию: чем запомнился 2020 год компании Woodcort

Также у нас изменение географическое. Мы переехали с небольшого офиса из «Севкабеля» на Красногвардейскую площадь в центр дизайна Artplay. Раньше мы занимали 30 квадратов, теперь вдвое больше, поэтому здесь можем полноценно презентовать большие проекты. Тут у нас офис и шоурум, мы всегда рады гостям, с удовольствием расскажем о своих проектах подробнее, объясним тонкости, покажем, какие есть возможности, познакомим с материалом.

Усилили команду и расширили географию: чем запомнился 2020 год компании Woodcort

Продолжали работать даже весной

Мы с воодушевлением начали этот год. Было много идей и потенциальных проектов, которые мы были полностью готовы воплощать в жизнь. Коронавирус не сломал наши планы. Когда люди начали уходить на самоизоляцию, мы два месяца были заняты плотной работой над проектом в поселке Прохоровка в Белгородской области. Мы закрылись в цеху и старались все успеть — нужно было сдать готовую работу к 9 мая. Сроки крайне сжатые, но мы справились.

Проект был необычный и очень интересный. В Прохоровке открывался корпус музейного комплекса «Битва за оружие Великой Победы», где мы реализовали витрины универмага 40-х годов.

Усилили команду и расширили географию: чем запомнился 2020 год компании Woodcort

Из-за коронавируса приостановились некоторые проекты, связанные с ресторанами, хотя у нас все было готово для запуска, мы были на низком старте. К счастью, постепенно все возобновляется, продолжаем работать.

Открыли новый регион

Помимо Белгорода в этом году у нас появились проекты еще в одном регионе — в Москве. Один уже на стадии сдачи, два других практически готовы. Мы со всей командой находимся в Петербурге, но в столице у нас есть представитель. Это Егор Лавочкин — человек с 10-летним опытом в представительстве и менеджменте, который достойно презентует нас, поэтому мы спокойны и счастливы, что он присоединился к нашей команде.

Усилили команду и расширили географию: чем запомнился 2020 год компании Woodcort

Чувствуется, что есть спрос на наши деревянные окна и двери в столице, поэтому надеемся в следующем году открыть представительство в Москве, и у нас будет шоурум, где мы можем показывать заказчикам образцы и работы.

Воссоздали исторические окна и двери для «Подписных изданий» 

В этом году мы начали сотрудничать с магазином «Подписные издания», владелец которого, Михаил Иванов, настоял на воссоздании оригинального профиля здания. Мы спроектировали исторические деревянные окна второго этажа по образцу сохранившего окна на лестнице и уже сделали их. Кроме этого, мы изготовили историческую дверь и дверь с очень красивым витражом по новому эскизу архитектора и дизайнера Киры Гришиной. У наших постоянных партнеров, компании «Бриза-Арт», заказали латунную фурнитуру (это петли, шпингалеты и ручки), максимально соответствующие эпохе модерна.

Усилили команду и расширили географию: чем запомнился 2020 год компании Woodcort  Усилили команду и расширили географию: чем запомнился 2020 год компании Woodcort

Проект для «Подписных изданий» очень интересный. Конечно, на него повлиял стиль самого здания — северный модерн. Оригинально выполнены фасады, все деревянные окна имеют особенное ритмическое деление и выполнены на основе оригинального профиля архитектора Алексея Федоровича Бубыря.

Завершили проекты в частных квартирах и домах

В этом году также мы завершили крупный проект в частной квартире по воссозданию исторических окон из лиственницы — выбрали ее для максимальной долговечности. Это доходный дом на Почтамтской улице, который принадлежал промышленнику Китнеру, занимающегося производством газовых фонарей. Заказчик хотел максимально сохранить свет и оригинальную атмосферу дома, но в современном обличье. Мы разработали проект и согласовали его с КГИОП. Что касается фурнитуры, мы сняли и отреставрировали исторические кремоны старых окон из дерева, а петли и форточные завертки пришлось воссоздать с нуля. 

Усилили команду и расширили географию: чем запомнился 2020 год компании Woodcort

Кроме этого, мы закончили проект в частной квартире на Загородном проспекте. Там мы стилизовали конструкцию однорамного окна из карельской сосны со стеклопакетом под историческое окно. Также воссоздали по стилю историческую фурнитуру, чтобы деревянное окно было полностью функциональным. 

Помимо этих больших проектов, мы выполняли выполняли более маленькие заказы для квартир и домов.

Планы на будущее

В 2021 году мы планируем продолжать уже начатые проекты. Завершим воссоздание деревянных окон со стеклопакетом для исторического здания северного модерна в Выборге. Там мы стараемся полностью повторить авторское окно, придуманное архитектором.

Еще один проект — дом на набережной реки Фонтанки, 51, который по слухам принадлежал Мариинскому театру и был местом для жизни разных звезд. Мы полностью восстанавливаем линии исторических окон по фасаду, максимально точно воссоздавая историческую фурнитуру на основе сохранившихся образцов.

А еще хотим сделать открытый каталог профилей для архитекторов и дизайнеров. Даже если у заказчика нет бюджета для полного воссоздания исторического профиля, он мог бы максимально приблизиться к нему, выбрав из существующих моделей. Это наша ключевая задача на ближайшие два года — сформировать каталог, который бы основывался на существующем в Петербурге типе деревянного окна и давал возможность выбора. У нас длительные проекты: мы тщательно к ним готовимся, делаем техническую и рабочую документацию, проекты для КГИОП.

Хотелось бы, чтобы в следующем году было еще больше проектов, они были еще лучше и интереснее. За 2020-й мы набрались разного опыта, сделали выводы из новых ошибок и готовы развиваться дальше.

наш блог

другие интересные статьи

на страницу блога
Woodcort: окно в центр. Прямая речь Антона Снитко Интервью

Woodcort: windows with views. Anton Snitko’s direct speech

“It’s awful when people can afford elegance but end up ordering a cheap window made from impersonal plastic”: Anton Snitko

читать всю статью
Команда Woodcort итоги

Усилили команду и расширили географию: чем запомнился 2020 год компании Woodcort

2020 год у всех прошел по-разному. К счастью, небольшой семейной компании Woodcort, которая занимается изготовлением деревянных окон и дверей, удалось

читать всю статью
Woodcort: окно в центр. Прямая речь Антона Снитко Интервью

Woodcort: окно в центр. Прямая речь Антона Снитко

«Страшно, когда люди могут позволить себе элегантность, но делают дешевое окно из безликого пластика»: Антон Снитко о том, что произошло

читать всю статью
Интервью для архитектурного журнала Проект Балтия Interview

Interview for the architectural magazine Project Baltia

Interest in wood as a construction material is a special instance of a tradition which is to this day being

читать всю статью
Интервью для архитектурного журнала Проект Балтия Интервью

Интервью для архитектурного журнала Проект Балтия

Интерес к дереву как к строительному материалу — особая разновидность традиции, которая до сих пор поддерживается и переосмысляется современными мастерами.

читать всю статью
на страницу блога
<