+7 812 992-30-71

Что такое деревянные стеклопакеты

деревянныеокна

Деревянным стеклопакетом сокращенно называют деревянное окно со стеклопакетом, однорамной конструкцией и поворотно-откидной фурнитурой. Разберемся, в чем особенности и преимущества таких окон.

Что такое деревянные стеклопакеты

Каким должен быть деревянный профиль

Толщина профиля деревянного окна может быть 68 мм, 78 мм, 92 мм или 109 мм. Чем больше размер профиля, тем больше возможностей для энергосбережения и звукозащиты.

Профиль толщиной 68 мм — первый стандарт, который появился в России, поскольку технология изготовления стеклопакета пришла из Германии, где производители только такую конструкцию. В Европе умеренный климат, температура выше, чем в России, поэтому такая рама была оптимальна.

Позднее в Германии появился стандарт 78 мм, и он стал наиболее распространен в нашей стране. Сейчас на рынке появились профили 92 мм и 109 мм, подходящие для эксплуатации в сильные морозы от -20 градусов, а также в окнах, которые выходят на оживленные магистрали — они создают максимальную тепло- и звукоизоляцию.

Виды стеклопакетов

Размер деревянного профиля влияет на размер стеклопакета. В деревянный профиль толщиной 78 мм устанавливается стеклопакет толщиной 38 мм, в профиль 92 мм — стеклопакет до 44 м, а в профиль 109 мм — стеклопакет толщиной 52 мм.

Стеклопакет деревянного окна может быть разных типов. Два стекла — однокамерный, три стекла — двухкамерный, четыре стекла — трехкамерный. Все они решают разные задачи. Например, двухкамерный стеклопакет прекрасно подходит для частной квартиры, сохраняя оптимальную температуру и уровень звука в помещении.

Если необходимо увеличить шумо- и теплоизоляцию, в деревянном окне используют триплекс — многослойное стекло, которое обладает повышенной ударостойкостью, уменьшает давление звуковой волны и не пропускает холод.

Как выбрать фурнитуру

Какая поворотно-откидная фурнитура будет на окне, зависит от бюджета и стилистики дома. Конечно, фурнитура влияет не только на эстетику окна, помещения и дома в целом. От качественных ручек и различных механизмов открывания и закрывания зависит стабильная и надежная работа деревянного окна со стеклопакетом, а соответственно и комфорт для тех, кто будет им пользоваться. 

Мы предлагаем максимальное количество вариантов от наших надежных партнеров, с которыми работаем уже очень много лет. От полированной латуни до работы с чугуном. Наши партнёры могут практически все. Качество всегда на высоте, в чем можно не сомневаться ни на секунду.

В большинстве случаев каждую деталь разрабатываем по специальному индивидуальному заказу. Если необходимо, то рекомендуем фурнитуру сами: предлагаем только то, что соответствует стилю вашего интерьера и облику дома.

Что такое деревянные стеклопакеты

Из каких материалов изготавливаются деревянные окна

Деревянный стеклопакет отличается от пластикового не только конструкцией. Его главное достоинство в материале, потому что дерево более экологичное, естественное и натуральное, создает уют дома и прекрасный микроклимат для комфортного проживания, сохраняет тепло, очищает воздух от смога, пыльцы и других аллергенов. Кроме этого, деревянные окна со стеклопакетом прекрасно вписываются в любой стиль интерьера и легко поддаются ремонту.

Мы в Woodcort изготавливаем деревянные окна из европейского дуба, сибирской лиственницы и карельской сосны.

Дуб может прослужить 50-150 лет и даже больше. Например, в Петербурге сохранились окна из европейского дуба, которым уже почти два века. Это обусловлено свойствами материала: дерево устойчиво к резким перепадам температур, влажности, гниению и поражению грибком благодаря высокому содержанию природных веществ (танинов). Дуб способен не пропускать ветер и мороз, а также сохранять приятную прохладу в теплый сезон. Звукоизоляция с деревянным окном из дуба отличная: материал бережет от шумов.

Лиственница благодаря содержанию камеди имеет дополнительную защиту от гниения в тяжелых климатических условиях. Дерево выдерживает деформацию, возгорание и другие негативные природные факторы. Исторически именно лиственница стала традиционным материалом в изготовлении окон и дверей Петербурга. Деревянные окна из лиственницы берегут тепло, не пропускают шум, после обработки может прослужить сотни лет. 

Сосна — мягкое дерево, которая легко поддается обработке, обладает хорошими теплоизолирующими свойствами. Благодаря своей распространенности и неприхотливости, это самый доступный материал для изготовления надежного и долговечного окна. Уже более 300 лет сосна является важным конструкционным материалом в создании исторических окон и дверей в Петербурге.

Что такое деревянные стеклопакеты

Woodcort изготовит красивый, стильный и надежный деревянный стеклопакет

Наша компания Woodcort производит деревянные окна со стеклопакетом из сосны, лиственницы и дуба, которые подходят по всем параметрам вашему загородному дому, частной квартире, кафе, ресторану или магазину. Вы можете заказать деревянные окна со стеклопакетом в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах — свяжитесь с нами, чтобы обсудить сотрудничество.

наш блог

другие интересные статьи

на страницу блога
Как правильно подобрать дерево для идеального окна или двери

Как правильно подобрать дерево для идеального окна или двери

Чтобы деревянное окно или дверь служили долгие годы, нужно правильно подобрать материал. На что обращать внимание и чем отличается между

читать всю статью
Что такое деревянное евроокно

Что такое деревянное евроокно

Деревянное евроокно представляет собой однорамную конструкцию из клееного бруса, современный стеклопакет и поворотно-откидную фурнитуру. Рассмотрим подробнее, как создается материал для

читать всю статью
Что такое деревянные стеклопакеты деревянныеокна

Что такое деревянные стеклопакеты

Деревянным стеклопакетом сокращенно называют деревянное окно со стеклопакетом, однорамной конструкцией и поворотно-откидной фурнитурой. Разберемся, в чем особенности и преимущества таких

читать всю статью
Как выбрать окна для загородного дома деревянныеокна

Как выбрать окна для загородного дома

При строительстве загородного дома важно продумать не только фасады, крышу, но и окна, чтобы соответствовать заданному стилю, который владелец выбрал

читать всю статью
Woodcort: окно в центр. Прямая речь Антона Снитко Интервью

Woodcort: windows with views. Anton Snitko’s direct speech

“It’s awful when people can afford elegance but end up ordering a cheap window made from impersonal plastic”: Anton Snitko

читать всю статью
на страницу блога
<