+7 812 992-30-71

Что такое деревянное евроокно

Деревянное евроокно представляет собой однорамную конструкцию из клееного бруса, современный стеклопакет и поворотно-откидную фурнитуру. Рассмотрим подробнее, как создается материал для окна и как выбирать стеклопакет и фурнитуру.

Что такое деревянное евроокно

Почему мы выбираем клееный брус

Вспомните старые дома с покосившимися окнами. Одна из причин их деформации — использование в изготовлении цельной доски из массива дерева.

Избежать такой ситуации нам в Woodcort помогает совмещение классического опыта и новых методов деревообработки. Мы применяем современную технологию клееного бруса: распиливаем специальные отборные доски из центральной части ствола лиственницы, сосны или дуба, сушим до 8-12% влажности, делаем три заготовки (ламели) и аккуратно склеиваем, учитывая направление спила.

Технология клееного бруса имеет много преимуществ:

1. Окна и двери служат десятки лет.

Нам привозят дуб, лиственницу и сосну, которые растут от Сибири до Карелии. Мы отбираем лучшую древесину, лишенную дефектов. Это помогает нашим деревянным окнам и дверям прослужить десятки лет, поскольку пороки дерева уже устранены на первом этапе.

2. Клееное дерево практически не поддается деформации.

Клееный брус способен выдерживать нагрузки, температурные перепады и погодные невзгоды в два раза лучше цельной доски. Например, клееная древесина может стойко выдержать натиск огня до 60 минут. Слой клея, который мы используем для соединения ламелей, препятствует проникновению влаги внутрь материала.

Усадка клееного бруса составляет всего 0,5% вместо вместо 10-15% у цельного бревна.

3. Древесина выглядит привлекательнее и благороднее.

Клееная древесина выигрывает у металла и пластика. Мы получаем настоящее эстетическое наслаждение, когда смотрим на деревянные окна и двери из дуба, сосны и лиственницы, и в помещениях сразу же появляется уютная и теплая атмосфера живого пространства дома.

Что такое деревянное евроокно

Из каких материалов изготавливают клееный брус для деревянного окна

Мы в Woodcort изготавливаем деревянные окна со стеклопакетом из европейского дуба, сибирской лиственницы и карельской сосны.

Дуб может прослужить 50-150 лет и даже больше. Например, в Петербурге до сих пор сохранился доходный дом А. Ф. Бубыря, построенный в 1906-1907 года, с деревянными окнами и дверями из дуба. Долговечность обусловлена свойствами материала: дерево устойчиво к резким перепадам температур, влажности, гниению и поражению грибком благодаря высокому содержанию природных веществ (танинов). Дуб способен не пропускать ветер и мороз, а также сохранять приятную прохладу в теплый сезон. Звукоизоляция с деревянным окном из дуба отличная: материал бережет от шумов. Дуб — благородный материал, поэтому он часто использовался при строительстве лучших знатных домов Петербурга. Так дворец Петра I в Летнем саду имеет внутреннюю деревянную отделку из дуба, а особняк владельца канатной фабрики Екима Гота — дубовые двери.

Лиственница благодаря содержанию камеди имеет дополнительную защиту от гниения в тяжелых климатических условиях. Именно поэтому лиственницу использовали в качестве свай при закладке фундаментов в Петербурге и Венеции. Дерево выдерживает деформацию, возгорание и другие негативные природные факторы. Исторически именно лиственница стала традиционным материалом в изготовлении окон и дверей Петербурга. Деревянные окна из лиственницы берегут тепло, не пропускают шум, после обработки может прослужить десятки лет.

Сосна — мягкое дерево, которая легко поддается обработке, обладает хорошими теплоизолирующими свойствами. Стена из сосны толщиной 100 мм по теплопроводности равна стене из кирпича толщиной 580 мм. Благодаря своей распространенности и неприхотливости, сосна — самый доступный материал для изготовления надежного и долговечного окна. Уже более 300 лет сосна является важным конструкционным материалом в создании исторических окон и дверей в Петербурге.

Что такое деревянное евроокно

Как подобрать стеклопакет

Стеклопакет решает задачу создать оптимальную тепло- и звукоизоляцию, поэтому при выборе стоит ориентироваться на технические характеристики — сопротивление передачи холода на квадратный метр и коэффициент поглощения звуковой волны.

Стеклопакет деревянного евроокна может быть разных типов. Два стекла — однокамерный, три стекла — двухкамерный, четыре стекла — трехкамерный. Выбор зависит от эксплуатационных нагрузок и климатических условий. Например, двухкамерный стеклопакет прекрасно подходит для частной квартиры, сохраняя оптимальную температуру и уровень звука в помещении.

Однокамерный стеклопакет больше пропускает солнечный свет, чем двухкамерный: 82% против 75%. Разница в шумоизоляции незначительная: у однокамерного ниже всего на 2-5 дБ.

Рекомендуемая толщина стеклопакета — от 14 до 60 мм. Для наружного остекления стеклопакеты изготавливают с расстоянием от 8 до 36 мм между стеклами, для внутреннего остекления — от 6 до 36 мм.

По размеру стеклопакет может быть любым, но по ГОСТу не рекомендуется делать его меньше 300х300 мм и с соотношением сторон более 3:1 без проведения точных расчетов.

Классический стеклопакет для деревянного окна представляет собой прямоугольную форму. Для круглых, овальных и треугольных окон из дерева делается специальный чертеж стеклопакета, по которому его изготавливают.

Что такое деревянное евроокно

Как выбрать фурнитуру

Какая поворотно-откидная фурнитура будет на вашем окне из дерева, зависит от бюджета и стилистики дома. Мы рекомендуем не экономить на качественной фурнитуре и использовать запорные механизмы таких европейских производителей, как MACO (Австрия), Roto и G-U (Германия), проверенных временем.

Конечно, фурнитура влияет не только на эстетику окна, помещения и дома в целом. От качественных ручек и различных механизмов открывания и закрывания зависит стабильная и надежная работа деревянного окна со стеклопакетом на протяжении многих лет, а соответственно и комфорт для тех, кто будет им пользоваться.

Мы предлагаем максимальное количество вариантов от наших надежных партнеров, с которыми работаем уже очень много лет. От полированной латуни от компании «Металл Декор» до работы с чугуном от компании «Бриза-Арт». Наши партнёры могут практически все. Качество всегда на высоте, в чем можно не сомневаться ни на секунду.

В большинстве случаев каждую деталь разрабатываем по специальному индивидуальному заказу. Если необходимо, то рекомендуем фурнитуру сами: предлагаем только то, что соответствует стилю вашего интерьера и облику дома.

Независимо от того, какое изделие вы выбираете — белое окно из сосны, лакированное окно из сибирской лиственницы или окно из благородного дуба — фурнитура расставляет финальные акценты. Именно они позволяют полноценно насладиться общим внешним видом окна и деталями, которые хочется разглядывать часами.

Что такое деревянное евроокно

Woodcort изготовит красивое и надежное деревянное евроокно

Наша компания Woodcort производит деревянные евроокна со стеклопакетом из дуба, лиственницы и сосны, которые подходят по всем параметрам вашему загородному дому, частной квартире, кафе, ресторану или магазину. Вы можете заказать евроокна в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах — свяжитесь с нами, чтобы обсудить сотрудничество.

наш блог

другие интересные статьи

на страницу блога
Как правильно подобрать дерево для идеального окна или двери

Как правильно подобрать дерево для идеального окна или двери

Чтобы деревянное окно или дверь служили долгие годы, нужно правильно подобрать материал. На что обращать внимание и чем отличается между

читать всю статью
Что такое деревянное евроокно

Что такое деревянное евроокно

Деревянное евроокно представляет собой однорамную конструкцию из клееного бруса, современный стеклопакет и поворотно-откидную фурнитуру. Рассмотрим подробнее, как создается материал для

читать всю статью
Что такое деревянные стеклопакеты деревянныеокна

Что такое деревянные стеклопакеты

Деревянным стеклопакетом сокращенно называют деревянное окно со стеклопакетом, однорамной конструкцией и поворотно-откидной фурнитурой. Разберемся, в чем особенности и преимущества таких

читать всю статью
Как выбрать окна для загородного дома деревянныеокна

Как выбрать окна для загородного дома

При строительстве загородного дома важно продумать не только фасады, крышу, но и окна, чтобы соответствовать заданному стилю, который владелец выбрал

читать всю статью
Woodcort: окно в центр. Прямая речь Антона Снитко Интервью

Woodcort: windows with views. Anton Snitko’s direct speech

“It’s awful when people can afford elegance but end up ordering a cheap window made from impersonal plastic”: Anton Snitko

читать всю статью
на страницу блога
<